Tanya's Blog

Tanya Chou

Day 628—人格模式有什麼問題

Day 628—人格模式有什麼問題



我們在一個令自己一再地成為更好的人,並朝對自己和全體生命最大的利益的方向前進的進程中,我們不斷的在寬恕掉我們甚至在出生之前就已經由我們的父母和歷代遺傳給我們,以及之前的所有前生命中,和我們自出生後與環境互動所積累的一切人格模式。所謂的人格模式,就是一整套的,藉由一個內在或外在的環境刺激,便引發的包含著由心智內部的情緒/感受、想法、畫面、記憶等等和身體內外部反應和表現的整體模式。好的,現在的問題是,這東西有什麼問題? 因為不是也是經由我們的習慣或自動化的模式,我們在從事一些工作的時候會更有效率嗎?
確實如此,我們每個人當中其實也有許許多多的模式或習慣是僅僅是作為一個在地球上生活的生命的一種活動方式,例如,我們每個人有偏好的飲食習慣和方式,有因為慣於運用不同肌肉強度組合而有的走路、說話或運動姿勢,或者和人事環境互動時的各類行為模型,只要這些習慣沒有受到心智設計的過度干擾而對生命生活產生威脅,那都是一些我們成長中被制約成為自動化的行為。事實上也有許多是非常好的人格習慣,例如喜歡學習和分享的個性,自我訓練成為有組織和能夠領導的風格,有在某生活方面喜歡協助他人解決問題的腳色等等。事實上當我們在個人進程中談到的創造生活和真正活出一些字詞的過程中,我們便也在創造一些新的習慣和人格模式。而這也就是我們進程的方向--對自己進行研究調查,改變不好的並保留和創造好的。
事實上,所有我們在進程中寬恕和解構的心智、能量、意識、價值觀、人格、字詞、模式、後果等等,他們自身僅僅是代表著他們所屬的意義和事物罷了,問題都歸責於,我們每個人類個體和群體是如何在應用這些原本已經在這裡的事物,由於我們對這些平台、設計、系統、產物和它們所代表的事物的不瞭解,於是在無知中認為以自己為中心的求存方式反覆的製造生產的這些東西才是對自己和身邊的人有利的,而不知道唯有站在全體生命的角度上將這些東西應用到對所有的物質生命都好,才是對自己和身邊的人到達終極有益的,才是最佳的應用,於是在無知和固執中反覆循環使用的能量、人格、模式等等,才造成了如今自己和世界所面臨的重大難解而需要一起承受的不好後果。
在此,一個衍生的可以問出的問題是,那麼我們如果同時擁有了這麼多不同的人格模式,包含了不好的和好的習慣模式讓他們和平共處難道不對嗎? 我們不是因該接納我們所有的一切來做自己嗎? 其實這種相當熟悉的在勵志和療癒的說法裡面,是有著陷阱的,也是為什麼大夥都是好人和善良的人,但這個人類世界的景況卻是在走下坡原因。因為我們看看,例如當我們習慣劃清界線,只將我們的優勢和長項發揮應用在自己關注的少數人身上,卻對令一些人差別待遇或毫不瞭解與關心甚至帶著敵意的話,要知道我們的多重人格系統甚至在我們自己裡面總是和自己衝突和作對,在這個實際上不斷在人類世界裡上演的分離模式中,我們便令一些有心人可以任意擺佈和操弄,於是整體一起將生活世界極端化,並且在未來整體的存在都必須要承受相當長遠的後果。而這也就是為什麼,我們需要將自己所有的分離的人格模式都清理掉,僅僅留下好的以及可以令我們全體生命可以真正共同享受這個地球生活的個性/人格,的原因了。

DIP線上課程—學習如何超越心智系統http://desteni.org/chinese/forum/viewtopic.php?f=9&t=690DIP Lite--http://lite.desteniiprocess.com/  (短期免費課程)、DIP Pro --http://desteniiprocess.com/  (長期正式課程)相關訊息產品-- EQAFE  https://eqafe.com/